Business Email: Outlook Unterstutzung

Um den vollen Groupware-Zugriff (inkl. Gemeinsame Ordner etc.) mit Outlook zu ermöglichen, ist die Installation einer speziellen Erweiterung (Connector) erforderlich, welche unter folgender Adresse zum Download zur Verfügung steht:

Download Outlook Connector

Generell wird die Installation der Offline Version empfohlen, da diese folgende wichtige Vorteile mitsichbringt:

1. Zugriff auf Daten auch ohne aktive Internetverbindung
2. Erhöhte Zugriffszeiten aufgrund lokaler Kopie
3. Erweiterte Such- und Gruppierungsfunktionen

Offline Connector: Weitere Informationen

Um auch ohne Internetverbindung weiterhin Zugriff auf die Benutzerdaten (Emails, Kontakte, Kalendereinträge etc.) gewährleisten zu können, wird mit der initialen Konfiguration eine lokale Datenbank mitinstalliert, welche die Server-Daten auf dem lokalen System speichert und laufend mit dem Server synchronisiert (vergleichbar mit der OST-Datei einer Exchange-Server-Umgebung). Dies passiert im Hintergrund und ohne Benutzerinteraktion.

Die Standard-Synchronisationseinstellungen sind wie folgt definiert:

– Der Posteingang wird komplett synchronisiert, d.h. alle Mails inkl. Anhänge werden lokal gespeichert.
– Bei allen weiteren Email Ordnern wird jeweils nur die Kopfzeile synchronisiert
– Alle weiteren Ordnertypen (Kontakte, Kalender, Aufgaben etc.) werden vollständig synchronisiert
– Verschlüsselte und digital signierte Emails werden komplett synchronisiert.

Die Synchronisationseinstellungen sind jedoch wie folgt jederzeit anpassbar:

1. Mit einem Rechtsklick auf den entsprechenden Ordner öffnen Sie das Menü „Eigenschaften“
2. Klicken Sie auf den Reiter „Ordnersynchronisation“
3. Sie haben nun die Möglichkeit die Einstellungen nach Ihren Bedürfnissen anzupassen.