Business Mail: Benutzer hinzufügen

Die Adresse bmail.sui-inter.net dient als Beispiel und muss je nach Zuweisung auf bmail2.sui-inter.net (oder bmail3, bmail4 etc.) angepasst werden. Ihre Server-Adresse entnehmen Sie bitte Ihrer Einrichtungsbestätigung.

1. Loggen Sie sich in die web-basierte Administration ein: https://bmail.sui-inter.net/admin/
2. Klicken Sie im linken Hauptmenü auf „Benutzer“
3. Mit einem Rechtsklick im rechten Bearbeitungsfenster wählen Sie die Option „Hinzufügen…“:

Die Einrichtung des Benutzers kann nun über 7 aufeinander folgende Teilschritte abgeschlossen werden.

Der 1. Schritt definiert allgemeine Benutzerangaben, wie Benutzername, Name sowie Passwort. Das Passwort kann auch automatisch generiert werden, klicken Sie dazu neben dem Feld auf „Erstellen“.

Im 2. Schritt können zur soeben definierten E-Mail-Adresse zusätzliche E-Mail-Aliase ergänzt werden.

Im 3. Schritt können die Kontaktangaben zur Person gleich erfasst werden.

Im 4. Schritt kann optional eine externe E-Mail-Weiterleitung eingerichtet werden.

Gruppenzugehörigkeiten werden im 5. Schritt definiert:

Ob der Benutzer Zugriff auf die Web Administration und/oder Admin-Rechte auf öffentliche Ordner erhalten soll, wird im Schritt 6 festgelegt:

Im 7. Schritt kann das Speicherplatzkontingent des Benutzers definiert werden:

Zuletzt können Einschränkungen auf Benutzer-Ebene definiert werden.