Business Mail: Web Administration

Die Adresse bmail.sui-inter.net dient als Beispiel und muss je nach Zuweisung auf bmail2.sui-inter.net (oder bmail3, bmail4 etc.) angepasst werden. Ihre Server-Adresse entnehmen Sie bitte Ihrer Einrichtungsbestätigung.

Business Mail Web Administration ist eine Browser-basierte Oberfläche zur Administration Ihrer Mail Domain. Auf einfache Weise können weitere E-Mail-Adressen, Gruppen und Aliase eingerichtet oder editiert werden.

Adresse:                https://bmail.sui-inter.net/admin/
Benutzername:         <Emailadresse des Mail Administrators>
Passwort:                   <Email-Passwort des Mail Administrators>

Grundfunktionen

1. Benutzer

Ein Benutzerkonto besteht grundsätzlich aus einem Benutzernamen und einem Passwort und dient dem Zugriff auf die Business Mail-Dienste. Ein Teil des Benutzerkontos ist die eigentliche Mailbox.

Einsatzzweck:

– Betrieb von Email-Adressen (Bsp: hans.muster@domain.ch) inkl. Email-Aliase (hm@domain.ch, etc.)

2. Gruppen

Benutzerkonti/Email-Adressen einer Domain können spezifischen Gruppen zugeteilt werden.

Einsatzzweck:

– Einrichtung von Sammeladressen (Bsp: alle Vorstandsmitglieder erreichbar via vorstand@domain.ch).
– Spezifische Rechtezuteilung auf Gruppen-Ebene

3. Aliase

Aliase dienen der Einrichtung von Alternativ-Benutzerkonti bzw. Zweit-Email-Adressen

Einsatzzweck:

– E-Mail-Weiterleitungen an externe Domains (Bsp: support@domain.ch an support@uk.domain.ch)
– E-Mail-Auslieferung an „Öffentliche Ordner“ (Bsp: Emails an info@domain.ch direkt an Ordner „Info“)