Datei- und Verzeichnisrechte auf unseren Servern

Unsere Servern arbeiten unter SuPHP.

Dieses begrenzt den Rechte von Dateien und Verzeichnisse auf bestimmte maximale Werte:

• Datei-Rechte ( CHMOD ) => maximal 644 (0644)
  • Verzeichnis-Rechte ( CHMOD ) => maximal 755 (0755)

Dieses Sicherheitssystem erleichtert Ihnen die Arbeit da Sie sich in den meisten Fälle nicht mehr darum kümmern müssen ob die Dateien oder Verzeichnisse die korrekten Werte haben da dieser in der Recgel Standardmässig in den FTP-Programme vorgegeben sind.

Verzeichnis-Schreibrechte sind bei SuPHP mit den Wert 755 kein Problem – bitte nicht wie bei vielen Scripte angegeben den wert 777 einstellen – dieses resultiert in eine Fehlermeldung des Servers.

Werden höhere Werte für Dateien oder Verzeichnisse gesetzt wird Ihre Webseite nicht korrekt angezeigt und ein Fehlermeldung erscheint.