Email-Server Einstellungen

Allgemein gültige Werte für Email-Clients zum abrufen der Emailkonten

Eingehende mail (IMAP) Eingehende Mail (POP3) Ausgehende Mail (SMTP)
Servername proculus.sui-inter.net proculus.sui-inter.net proculus.sui-inter.net
 Port  143  110  25 oder 587
 Verschlüsselung StartTLS oder TLS StartTLS oder TLS StartTLS oder TLS
Für Programme welche kein StartTLS unterstützen stehen alternativ die SSL Ports zu Verfügung.
 Eingehende mail (IMAP)  Eingehende mail (POP3)  Ausgehende Mail (SMTP)
 Servername proculus.sui-inter.net proculus.sui-inter.net proculus.sui-inter.net
 Port  993  995  465
 Verschlüsselung  SSL oder TLS  SSL oder TLS  SSL oder TLS

Bitte beachten Sie das es ebenso wichtig ist ein aktuelles Betriebssystem sowie aktuelle Mail-Clients zu benutzen, ältere Betriebssysteme und Mail-Clients haben probleme mit den neuen Sicherheitsanforderungen beim Emailverkehr.

Betriebssyteme älter als Windows 8.x sollten dringend auf aktuellere Versionen aktualisiert werden, ebenso Microsoft Office Versionen älter als Office 2013 / Outlook 2013.

Prüfen Sie nach ob ggfs. Ihr Sicherheitszertifikat Lets Encrypt SSL im Plesk-Adminbereich installiert ist.