Plesk: PHP Version und Konfiguration ändern

Loggen Sie sich ins Plesk Administrationstool ein.

• Stellen Sie sicher, dass Sie sich auf der Registerkarte Websites & Domains befinden.

• Öffnen Sie die erweiterten Optionen indem Sie auf den Pfeil neben dem Domainnamen klicken.

• Klicken Sie anschliessend auf PHP-Einstellungen um die entsprechenden Parameter und PHP-Version in Plesk anzupassen.

• Im ersten Abschnitt können Sie die PHP-Version l(inks) und die Ausführungsart (rechts) einstellen.

Ausführungsarten

FastCGI-Anwendung (von Apache bedient)
    Dies ist unsere Standard Einstellung welche eine gute Performance sowie eine hohe Kompatibilität bietet.

FPM-Anwendung (von Apache bedient)
    FPM (FastCGI Process Manager) ist eine Alternative zu FastCGI mit einigen zusätzlichen Features (besonders) für Websites mit hoher Last.

FPM-Anwendung (von nginx bedient)
    Diese Einstellung ist für Profis gedacht und darf nur für Anwendungen genutzt werden, welche dies explizit unterstützen.

Bei der Ausführungsart „FPM-Anwendung von nginx bedient“ werden Anweisungen, welche in einer htaccess Datei hinterlegt sind, nicht berücksichtigt.

• Im unteren Abschnitt können Sie PHP Direktiven anpassen. Es gibt Standardwerte, die nicht überschritten werden können.

Folgende Direktiven stehen zur Verfügung:

Direktive Standardwert Mögliche Werte
    memory_limit 256M 256M, 512M, 1024M, 2048M
    max_execution_time 60 60, 120, 240, 360, 720
    max_input_time 60 60, 120, 240, 360, 720
    post_max_size 256M 256M, 512M, 1024M, 2048M
    upload_max_filesize 256M 256M, 512M, 1024M, 2048M
    opcache.enable on on, off