1a-Websolutions bietet die Möglichkeit des verschlüsselten E-Mail-Verkehrs.

Wenn es das verwendete E-Mail-Programm unterstützt, kann der Empfang/Abruf sowie Versand verschlüsselt werden.

Unterstützte Protokolle

Empfang/Posteingang:

POP3 over SSL (Port 995)
IMAP over SSL (Port 993)

Versand/Postausgang:

SMTP over SSL (Port 465)

Bitte beachten Sie, dass die Verschlüsselung den Abhol/Versand-Prozess leicht verzögert und das die Angabe des korrekten Servernamens zwingend erforderlich ist, damit keine Zertifikatswarnung erscheint.

Im Plesk-Adminbereich einloggen mit Ihren Benutzernamen + Passwort.

1. Auf E-MAIL-KONTEN klicken
  2. Rechts neben der Emailadresse auf den Button blauen Button mit das i klicken
  3. Auf einer der drei angebotene Optionen klicken:- Microsoft Outlook, Gmail oder Thunderbird- Mail (iOS) auf einem iPhone oder iPad

– Manuelles Einrichten ( Standard-Lösung )

4. Befolgen Sie die Anweisungen.

Achten Sie darauf das vorher das Gratis Let’s Encrypt  Zertifikat für Ihre Domain installiert würde!

WICHTIG:

Benutzen Sie zu Ihre eigene Sicherheit immer eine verschlüsselte E-Mail-Verkehr.