Externes SSL Zertifikat installieren

Diese Anleitung gilt für extern erworbene Zertfikate. In Plesk haben Sie die Möglichkeit ein kostenloses Let’s Encrypt SSL-Zertifikat einzusetzen.

1. Klicken Sie in Plesk bei der betreffenden Domain auf SSL/TLS-Zertifikate und dort anschliessend auf SSL/TLS-Zertifikat hinzufügen
  2. Geben Sie dem Zertifikat einen Namen, wir empfehlen den Namen der Domain mit dem Ablaufdatum des Zertifikats.
  3. Fügen Sie die einzelnen Zertifikatsteile hinzu in die jeweiligen Felder. Das Zertifkat muss im PEM-Format vorliegen, damit Sie die einzelnen Zertifikatsteile als Clear Text eintragen können. Nach hinzufügen der einzelnen Textblocks, klicken Sie auf Zertifikat hochladen.Achtung: Versenden Sie den Private Key jeweils nicht via Email. Dies sind sensitive Daten. Legen Sie diesen immer nur direkt auf dem Server ab.

4. Klicken Sie bei der Domain auf Hosting-Einstellungen, setzen Sie Haken bei SSL/TLS-Unterstützung und bei Dauerhafte, für SEO geeignete 301-Weiterleitung von HTTP zu HTTPS. Wählen Sie bei Zertifikat das richtige Zertifkat aus und bestätigen Sie die Auswahl mit OK.
  5. Das Zertifikat ist nicht sofort verfügbar, nach Bestätigung der Änderung sehen Sie oben eine Anzeige, in wie vielen Minuten dies wirksam wird.